Quand les placards sont vident, on n'a pas d'autres choix que de composer avec ce que l'on a. Alors, pour le goûter, après avoir farfouiller, j'ai fait une semoule au lait qui se marie fort bien avec de la confiture bio aux fruits rouges.
Ingrédients :
1 gousse de vanille,
250g de semoule fine,
1 l de lait,
150g de sucre,
100g de beurre,
1 pincée de sel.
Porter à ébullitions le lait avec le sucre, la gousse de vanille et la pincée de sel. Après les premiers bouillons mettre la semoule, mélanger, ajouter le beurre. Couvrir d'un papier d'aluminium. Mettre à cuire au four, à 180°c, pendant 30 mn.
Bon, il serait temps que j'aille faire les courses, là, non ?
oh la la la tu me donnes envie!!! j'aime trop la semoule!! et tout les laitages! L'autre jour j'ai testé une recette de JP coffe avec du Tapioca... j'en ai pas fait assez :D ça avait le goût de trop peu comme dit ma grand mère!
RépondreSupprimerLa petite noisette de beurre que tu rajoutes dans la semoule ça me fait penser à ma grand-mère .... j'ai encore le goût en bouche rien que d'y penser! haaaaa je résiste pour ne pas aller en faire!!!
j'adore la semoule ;je vais en faire pour mes petits enfants
RépondreSupprimer