mardi 30 novembre 2010

En automne, manges des pommes...

Oui, je sais, c'est un peu facile ! Ce qui est encore plus facile, c'est la recette de ces pommes au four. Facile, rapide et délicieux. De quoi nourrir les ptits gars qui rentrent de l'école !


Bien laver les pommes et les frotter, l'idéal est de prendre des pommes bio non traitées. Etêter les pommes, les vider. Mettre une petite noisette de beurre, une cuillère à café de miel, une pincée de noix de muscade et une pincée de cannelle. Mettre deux cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat ou de vin si ça vous tente.
Mettre au four à 180°c pendant 45 mn. Arroser les pommes du jus de temps en temps pour éviter qu'elles s'assèchent.
Déguster tiède ou froide.
Bon appétit ;-)

4 commentaires:

  1. c'est facile, c'est bon et ... c'est beau !

    RépondreSupprimer
  2. chez nous ce que l'on adore c'est mettre un caramel au beurre salé au centre, mmmm !

    RépondreSupprimer
  3. hum !! je fais comme ça aussi et des fois je mets un carambar au milieu coupé en 2 !!!

    RépondreSupprimer

Allez-y, n'hésitez pas à laisser un ptit com, ça fait toujours plaisir ;-)