dimanche 28 juillet 2013

Bonheur d'été #4

Je crois qu'un de mes plus grands bonheurs d'été, c'est de faire de la confiture ! Ça me ramène, il y a bien longtemps, dans l'enfance. Ma grand-mère avait un groseiller énorme (vue certainement de mes yeux d'enfants). Nous cueillions les fruits de son jardin et nous passions la journée à équeuter, laver, cuire, mettre en pots et stériliser.






Dans mon jardin, j'ai un groseiller qui ne peut absolument pas rivaliser avec celui de ma grand-mère, mais qui m'a donné une petite production, sa première, cette année. 320 gr de fruits, de quoi faire deux pots de geler et me régaler au petit déjeuner.

8 commentaires:

  1. C'est une des meilleures avec celle à la framboise:)

    RépondreSupprimer
  2. elle a l'air très bonne !!!!
    miam !!!

    RépondreSupprimer
  3. miam! j'en ai congelé après la cueillette et il ne me reste qu'à m'y mettre...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un moment que j'aime tant. Bonne confiture.

      Supprimer
  4. peux tu me redonner ton adresse stp Nadège ?;)

    RépondreSupprimer

Allez-y, n'hésitez pas à laisser un ptit com, ça fait toujours plaisir ;-)